• +38 (044) 391-41-20

Эффективный дезинфектант для профилактики заболеваний животных

Основной задачей ветеринарной медицины является обеспечение здоровья животных. Обязательным условием для этого является достаточный уровень ветеринарно-санитарных и гигиенических условий содержания животных.
Если санитарно-гигиеническое состояние воздуха, питьевой воды, пола помещений, качество подстилки и т.п. не отвечают требованиям, то, как результат, - снижается общий уровень функционирования защитных систем организма. Поэтому крайне важно уделять необходимое внимание профилактическим мерам, направленным на предупреждение возникновения и распространения заболеваний инфекционной и незаразной патологии, а также уделять большое внимание показателям микроклимата на животноводческих фермах.
Одним из эффективных ветеринарных профилактических средств широкого спектра действия является препарат «АВАдез», разработанный специалистами ГК «АгроВет Атлантик», используемый для улучшения санитарно-гигиенических условий содержания животных с дезинфицирующим, антисептическим и согревающим эффектами. Препарат представляет собой порошок светло-розового цвета с запахом эвкалипта и хвои.
В состав «АВАдез» входят минеральные и растительные адсорбенты: высокоактивный Диоко-сид кремния (МиТоксил), минеральный комплекс (инфузорная земля, каолин, цеолит, монтморы-лонит) не более,%: SiO2 - 68; AL2O3 - 4,5; Ре2О3 - 4,5; МgО - 2; СаО - 4,5; Na2O + К2O - 2, адсорбент растительного происхождения, метенамин, эфирное масло эвкалипта.
Диоксид кремния (Митоксил) - это природный минерал, имеет сорбционную действие к экзогенным и эндогенным токсинам, патогенетическим микробам, веществам белковой природы. Инфузорная земля имеет адсорбционные и теплоизоляционные свойства и используется как изолятор и фильтрующая вещество.
Каолин - это сорбент, который имеет большую пористость и теплопроводность, длительное время удержи-ет воду. Цеолит - это природный минерал, сорбент, обладает выраженным антимикробным, адсорбционную и антитоксическое активность относительно патогенных микроорганизмов Salmonella Kottbus, Staphilococcus aureus и Escherichia coli. Монтмориллонит - это минерал природного происхождения, сорбент. Адсорбционное действие заключается во взаимодействии с ионным обменом, происходит втягивание вредных веществ, обеспечивая этим недопущение развития в подстилке патогенных микроорганизмов. Также вызывает антибактериальный эффект: губительно действует на Escherichia coli, Salmonella Kottbus, Staphylococcus aureus.
Метенамин - антисептическое и дезинфицирующее средство, вызывает бактерицидный и бактериостатический эффект.
Эфирное масло эвкалипта - это антисептик широкого спектра действия. Оказывает противовоспалительное, антисептическое и противоинфекционные свойства. Пагубно влияет на патогенные микроорганизмы, вирусы и бактерии.

Применение в свиноводстве
«АВАдез» улучшает ветеринарно-санитарные и гигиенические условия содержания животных, обеспечивает поглощение влаги более 250% своего веса и паров аммиака, снижает уровень патогенных микроорганизмов в помещении (пол, воздуха).
Обработка половых органов свиноматки «АВАдезом» путем обезвреживания бактерий, попадающих из окружающей среды и развивающихся в вульве, повышает плодовитость свиноматок и создает условия для увеличения показателей производительности.
Рассыпание «АВАдеза» на решетчатый пол клетки или на постель свиноматок улучшает санитарное состояние условий содержания и обеспечивает благоприятное течение супоросности. Данная процедура помогает создать спокойную и здоровую атмосферу, помогает осушить пол и свиноматку.
После опороса обработка половых органов свиноматки «АВАдезом» предупреждает попадение и развитие инфекций, тем самым улучшает процент оплодотворения и снижает развитие гинекологичних болезней в свиноводстве.
Новорожденные поросята в первые дни жизни очень чувствительны к сквознякам, низкой температуре, повышенной влажности, высокой концентрации аммиака и др. У новорожденных поросят «АВАдез» предотвращает термический шок и способствует быстрому осушению, имеет согревающий эффект, снижает условия для развития E.coli (колибактериоза), Clostridium perfringens (клостридиоз), рота-вируса, уменьшает процент смертности. Для повышения шансов выживания новорожденных поросят погружают в емкость с «АВАдезом», а также обрабатывают пупочный канатик.
При отъеме поросят рассыпание осушителя «АВАдез» с помощью моторопрыскивателей или разбрасывания его в помещении перед поступлением животных создает благоприятные условия для их дальнейшего содержания. Обработка поросят «АВАдезом» маскирует их природный запах, делая группу однородной, тем самым профилактирует травматизм животных и снижения стресса. Создается спокойная и здоровая атмосфера, которая способствует улучшению аппетита и пищеварения после отлучения, и ведет к повышению производительности на откорме.
При использовании осушителя подстилки «АВАдез» в помещениях для свиней на откорме улучшаются условия микроклимата, происходит профилактика недопущения инфекционной и незаразной патологии. Рассыпание лишь двух горстей «АВАдеза» по клетке во время ежедневного обхода приносит неоценимую пользу при низких затратах.
Для предупреждения травматизма и для профилактики болезней конечностей хряка использование осушителя «АВАдез» в сухой ножной ванной улучшает состояние конечностей для лучшей садки хряка на манекен.
Благодаря бактерицидному и бактериостатическому действию «АВАдез» способствует быстрому заживлению ран. Его используют при обработке пуповины у новорожденных поросят, после кастрации хряков, купирования хвостиков и при различных порезах и ранах. Благодаря специфическому запаху он предотвращает каннибализм в свиноводстве.
НОРМЫ ВВЕДЕНИЯ в свиноводстве:
- Обработка новорожденных поросят: обтереть поросенка, расход около 50 г
- Обработка пуповины, хвостов, после кастрации, раны на спинах и ногах у свиноматок - 5-10 г на 5 см2 пораженного участка дважды в сутки
- Обработка 1 свиноматки: 100-150 г 3 раза в неделю
- Отделка помещений (свиньи): 50-100 г на 1 м2 для уменьшения стресса при отъеме, 2 раза в неделю.

Применение в скотоводстве
Гигиеническое средство «АВАдез» рекомендуется использовать при содержании КРС для улучшения ветеринарно-санитарного состояния помещений для содержания животных. Применяют также «АВАдез» в пред- и послеродовой периоды, во время отела и в лактационный период. Заражению коров маститом способствуют влага подстилка, сквозняки, открытый канал сосков вымени. Поэтому обработка осушителем «АВАдез» в критических местах пола перед и после ее покрытия подстилкой снижает количество патогенных микроорганизмов в среде. Ежедневная процедура позволяет значительно снизить риск заболевания коров маститом.
При отеле иммунная система коровы слабая, молочная железа часто возбуждена, сосок открытый для легкого истечения молозива. В этот период очень важно уменьшить бактериальное нагрузки. Применение «АВАдеза» для отделки пола в помещении для отела животных уменьшает влажность и снижает возможность развития гинекологических заболеваний.
Также «АВАдез» применяют при увеличении риска попадания инфекции, при переведении молодняка КРС в другие помещения, как средство, дополняющее фармакологическое лечение при поносах и дизентерии и респираторных болезнях животных, а также в борьбе с личинками мух.
НОРМЫ ВВЕДЕНИЯ ПРЕПАРАТА ДЛЯ КРС:
- Внесение в подстилку 100 г на 1 м2 1-3 раза в неделю
- Отделка помещений 50-100 г на 1 м2 1-3 раза в неделю.

Применение в птицеводстве
Препарат «АВАдез» рекомендуется использовать для улучшения ветеринарно-санитарного и гигиенического состояния помещения для содержания птицы. Это средство дополняет фармакологическое лечение при поносах и дизентерии, также имеет большое значение в профилактике болезней инфекционной и неинфекционной этиологии, дополняет фармакологическое действие инсектицидов в борьбе с личинками мух.
Применение «АВАдеза» обеспечивает улучшение микроклимата помещений, большой процент поглощения влаги и паров аммиака, снижение уровня патогенных микроорганизмов в помещении (пол, воздух), уменьшает процент смертности птицы.
Осушитель подстилки «АВАдез» позволяет уменьшить рециркуляцию кокцидий благодаря поддержке сухого барьера между поверхностью пола и подстилкой. В местах с повышенной влажностью, вокруг желоба линий и кормушек, для поддержания их в сухости, а также для уменьшения проблем с лапами и грудью применяют обработку препаратом 1-2 раза в неделю. Улучшение санитарного состояния помещения ведет к улучшению показателей производительности, снижению патогенной микрофлоры в подстилке и выделению аммиака.
НОРМЫ ВВЕДЕНИЯ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ПТИЦ:
- Внесение в подстилку: 50 г на 1 м2 на 1-й, 2-й, 3-й день и далее один раз в неделю
- Отделка помещений: 50-100 г на 1 м2 1-3 раза в неделю.
«АВАдез» не обладает кумулятивными или канцерогенными свойствами, не токсичен, безопасен для людей, животных, оборудования и окружающей среды.
Итак, исходя из характеристики состава и действенных профилактических свойств ветеринарного гигиенического средства «АВАдез», можно с уверенностью утверждать, что препарат является достаточно эффективным в профилактике заболеваний свиней, крупного рогатого скота и птицы.