• +38 (044) 391-41-20

5 фактов о CHR-Hansen - мировом лидере по производству инокулянтов

«С фермы на стол - CHR-Hansen кормит мир» - таков основной девиз компании.

Действительно, натуральные продукты CHR-Hansen потребляют более миллиарда человек ежедневно. Вот почему главной целью компании является улучшение пищи, а, следовательно, и здоровья. CHR-Hansen делает это путем разработки новых решений для продуктов питания и напитков, пищевых, фармацевтических и сельскохозяйственных отраслей с использованием натуральных ингредиентов.

Предлагаем вам поближе познакомиться с деятельностью компании!

1. Забота о здоровье животных во всем мире

CHR-Hansen является крупнейшим лидером в развитии и производстве натуральных бактериальных решений для здоровья животных. Гордостью компании является то, что она поставляет микробиальные решения для фермеров во всем мире, предоставляя им возможность выращивать здоровых животных.

CHR-Hansen постоянно разрабатывает решения, которые способствуют лучшей ферментации силоса, а также продукты, повышающие и защищающие здоровье пищеварительной системы КРС, птицы и свиней, обеспечивая безопасное и стабильное производство молока и мяса во всем мире.

2.Инновации более 140 лет

CHR-Hansen уже более 140 лет работает в молочной индустрии. Компания была основана датским фармацевтом, Кристианом Д.А. (Дитлив Амменторп) Хансеном.

В 1870-м он был первым, кто экстрактировал ренин (химозин) из сычуга теленка для улучшения производства сыра. Он разработал первые индустриализованные ферменты, культуры и натуральные красители. Данные инновации быстро стали отраслевыми ориентирами, и в 1874 году была создана компания Chr. Hansen.

С тех пор CHR-Hansen продолжает эволюционировать и устанавливать новые стандарты для производства микробных продуктов. Мы помним, что микробные «вызовы» требуют микробных решений. Учитывая это, мы владеем одной из крупнейших в мире коммерческих коллекций бактерий, которая насчитывает более 30 000 штаммов. Мы называем их «хорошие бактерии».

Инновации являются основой бизнеса. В компании CHR-Hansen их называют «игрой» с хорошими бактериями. Большинство инновационных продуктов CHR-Hansen происходят из наших научно-технологических платформ. Сочетая передовые технологии с активной работой в направлении постоянных исследований, а также благодаря высокопрофессиональным отношениям с клиентами и бизнес-партнерами, мы продолжаем развиваться и производить лучшие бактериальные растворы.

3. Мощная научное сообщество

На сегодня CHR-Hansen насчитывает более 3000 сотрудников, расположенных в более чем 30 странах мира. Компания обладает одними из самых технологически развитых производственных мощностей на пяти континентах.

Команда экспертов CHR-Hansen насчитывает 200 микробиологов, 400 специалистов в сферах исследований и развития и 141 докторов наук. К тому же CHR-Hansen развила прочное сотрудничество с бизнес-партнерами, научными институтами и ведущими академиями мира, поэтому постоянно осведомлена со всеми передовыми научными разработками.

С другой стороны, постоянно двигаться вперед компанию вдохновляют сами клиенты. Ведь в процессе постоянного сотрудничества специалисты CHR-Hansen учатся лучше понимать их потребности и текущие требования рынка. Это дает возможность пройти полный цикл от генерации идеи, основанной на мощной научной базе, посредством исследования и разработки для производства высококачественных конечных продуктов.

4. Здоровье & Кормление

Компания CHR-Hansen обладает лучшими в мире научно-задокументированным штаммами пробиотиков. Поэтому микробиальные решения компании защищают потребителя на каждом шагу: от фермы до стола.

CHR-Hansen является ведущим поставщиком пробиотиков для производителей продуктов детского питания, диетических добавок и медицинских компании по всему миру.

На сегодняшний день фермеры, занимающиеся выращиванием сельскохозяйственных культур, сталкиваются с давлением со стороны потребителей и законодательства о прекращении использования химикатов, вместе с этим пытаясь увеличить урожайность. Микробиальные же решения CHR-Hansen работают на сохранение здоровья растений. Это означает, что благодаря продукции компании следующие 20 лет есть возможность увеличить урожайность на 20%, в то же время уменьшив потребность в использовании удобрений и пестицидов на 20%. (Американская Академия Микробиологии, 2012).

5. Натуральные красители 

CHR-Hansen производит красители только из природных (натуральных) источников, таких как ягоды, корнеплоды и семена.