• +38 (044) 391-41-20

Противомикробные препараты занимают 20-50% всех препаратов, применяемых в практике врачей ветеринарной медицины. Использование антибиотиков в ветеринарии является чрезвычайно важным инструментом, однако необдуманное их применение ставит под угрозу не только эффективность лечения животных, но и качество и безопасность пищевых продуктов животного происхождения, предназначенных для потребления людьми (таких как молоко, мясо, рыба, яйца, мед). На сегодняшний день на рынке Украины существует большой ассортимент ветеринарных препаратов с разным лечебным эффектом и ценовой политикой, влияет на результативность производства продукции животноводства.

Однако при применении многих препаратов мы не всегда можем быть уверены в его хорошем лечебном эффекте, это во-первых. А во-вторых, что данные лекарственные вещества не вызовут токсичность мяса или молока. Вот почему к выбору ветеринарных препаратов нужно подходить с особой тщательностью.

Laboratoriоs syva - эффективное и безопасное лечение

Компания «Агробизнес Консалт», которая входит в AVAGroup, подписала договор на эксклюзивную дистрибуцию на территории Украины с компанией Laboratoriоs syva.

Laboratoriоs syva - европейская компания, занимающаяся исследованиями и производством ветеринарных препаратов для профилактики и борьбы болезней в животноводстве. Laboratoriоs syva предлагает наиболее эффективные ветеринарные препараты по разумной цене, а самое главное, с максимальными гарантиями лечения животных.

Свою деятельность компания начала с 1941 года. Таким образом, Laboratoriоs syva уже более 75 лет представлена на мировом рынке. Продукция компании соответствует высоким стандартам GMP, безопасна для окружающей среды и работников.

И именно компания «Агробизнес Консалт», входящая в ГК «АгроВет Атлантик», на украинском рынке первой представила продукцию Laboratoriоs syva: оптимальную и экономически выгодную, гарантирующую эффективную профилактику и лечение болезней в животноводстве и птицеводстве.

Вот некоторый перечень препаратов антибактериального действия, предлагает Laboratoriоs syva: Фортиклин ретард - используют для свиней и крупного рогатого скота, Амоксоил ретард и Сиваквинол 100 - для крупного рогатого скота, Сиваквинол - для свиней, Сиваквинол 10% раствор - для птицы, Сивадокс 10% раствор - для птицы и свиней, Мамифорт - противомаститный препарат для крупного рогатого скота в лактационный период.

Рассмотрим действие каждого препарата подробно.

Первый против инфекционного мастита

SYVAMAST - dry (МАМИФОРТ) - интрацистерная суспензия для лечения мастита у лактирующих коров, овец и коз.

Действующее вещество: 75 мг ампициллина натриевой соли и 200 мг клоксациллина натриевой соли. Выпускается в виде шприц-туба по 8 г. Упакован в пластиковые банки по 48 шприцев. Мамифорт - это препарат, в составе которого есть комбинация полусинтетических пенициллинов, сочетание которых позволяет препарату эффективно влиять на большинство возбудителей мастита, таких как стрептококки, стафилококки, E. coli, коринебактерии и арканобактерии.

Мамифорт содержит микронизированный клоксацилин. С помощью процесса микронизации мы получаем меньшую по размерам и более однородную молекулу клоксациллина. Во-первых, это способствует его проникновению и распространению в молочной железе. Во-вторых, микронизация удлиняет продолжительность действия клоксациллина.

Дозировка: КРС: один шприц-туба препарата в каждую четверть вымени каждые 12 часов. Полный цикл лечения включает 3 дозы.

Овцы и козы: 1/2 шприца-дозатора препарата в каждую четверть вымени через каждые 12 часов. Полный цикл лечения включает 3 дозы.

Период каренции: мясо - 7 дней, молоко - 3 дня.

Глобальное решение для неблагоприятных условий

AMOXOIL RETARD (АМОКСОИЛ РЕТАРД) - антибактериальный препарат длительного действия, действующим веществом которого является амоксициллина тригидрат (в 1 мл содержится 150 мг амоксициллина). Выпускается в форме суспензии белого цвета для инъекций во флаконах по 100 мл. Препарат имеет быстрый и длительный эффект против широкого спектра патогенных микроорганизмов: грамположительных (стафилококки, стрептококки, клостридии, листерии, коринебактерии, актиномицеты) и грамотрицательных (бордетелл, эшерихии, фузобактерии, сальмонеллы, пастереллы, Гемофилюс, протей, моракселы) бактерий, а также лептоспир. Суспензия легко вводится и быстро абсорбируется в месте введения.

Препарат является наипервейшим средством против респираторных инфекций, атрофического ринита, сальмонеллеза, колибактериоза, мастита и метрита. Препарат назначают для крупного рогатого скота, овец, собак, кошек.

Дозировка: применяют внутримышечно или подкожно 1 мл на 10 кг живой массы (эффективен в течение 48 часов).

Период каренции: крупный рогатый скот и овцы: мясо - 50 дней, молоко - 4 дня.

SYVAQUINOL 100 inyectable (СИВАКВИНОЛ) - антибактериальный препарат широкого спектра действия, действующим веществом является энрофлоксацин (10 г).

Это прозрачный раствор желтого цвета для инъекций. Выпускается во флаконах по 100 и 250 мл. Препарат обладает бактерицидным действием против грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (Staphilococcus spp., Listeria monocytogenes, Corinebacterium spp., E. Coli, Salmonella spp., Klebsiella spp., Proteus spp., Pasteurella spp., Bordetella spp., Erysipelotrix spp.), а также действует против микоплазм и хламидий.

Применение в свиноводстве. Помогает при комплексе респираторных заболеваниях у свиней (Mycoplasma hyopneumoniae, Haemophilus parasuis, Pasteurella multocida, Mannheimia haemolytica, Actinobacillus pleurlpneumonia), а также таких заболеваниях как атрофический ринит (Pasteurella multocida, Bordetella bronchiseptica), синдром мастит - метрит - агалактии, Streptococcus suis.

Дозировка: Сиваквинол 100 для инъекций: от 0,25 до 0,50 мл. Сиваквинола 100 для инъекций на 10 кг массы тела каждые 24 часа в течение 3-4 дней. Не следует вводить более 2,5 мл в одно место инъекции.

Сиваквинол 25 для инъекций: от 1 до 2 мл. Сиваквинола 25 для инъекций на 10 кг масса тела, каждые 24 часа в течение 4-5 дней.

Период каренции: мясо - 12 дней.

Применение в скотоводстве. Препарат применяют с целью лечения инфекций мягких тканей и кожи (Коли-мастит: E. Coli, Летний мастит: Corynebacterium pyogenes, лактационный мастит: Streptococcus spp, StaphiLococcus spp., Мастит, вызванный Mycoplasma), инфекций желудочно- кишечного тракта (диареи у телят - E. Coli), инфекции дыхательных путей (пневмония: Haemophilus spp., Pasteurella spp., Mycoplasma bovis).

Дозировка: коровы: вводят 0,25-0,50 мл для инъекций на 10 кг массы тела каждые 24 часа в течение 4-5 дней путем подкожных инъекций. Период каренции: мясо - 12 дней, молоко - 96 часов.

SYVAQUINOL 10% oral (СИВАКВИНОЛ) - использование в птицеводстве. Антибактериальное средство широкого спектра действия, раствор для приема внутрь. Действующее вещество - энрофлоксацин (10 г). Препарат выпускается во флаконах по 100 и 500 мл, и бутылках по 1 и 5 л. Препарат обладает бактерицидным действием против грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, а также действует против микоплазм и хламидий.

Показания к применению: сальмонеллез: белая бациллярная диарея (Salmonella pullorum), птичий тиф (Salmonella gallinarum); рожа; птичья холера (Pasteurella multocida); инфекционный насморк (Haemophilus gallinarum); Staphylococcus aureus (сепсис, артрит / тендосиновит, остеомиелит, гангренозный дерматит); Chronic Respiratory Disease (CRD) Mycoplasma gallisepticum + E. Coli; E. Coli (Омфалит, колибактериоз, синдром отечной головы, колигранулома, яичный перитонит).

Дозировка: 1 мл Сиваквинола 10% раствора для приема внутрь на 10 кг массы тела, растворенный в воде, в течение 3-5 дней. Эта доза эквивалентна 0,5 л Сиваквинола 10% раствора для приема внутрь на 1000 л питьевой воды. Доза может быть увеличена вдвое для лечения сальмонеллеза и других тяжелых инфекций. Воду, содержащую лекарственное средство, необходимо заменять каждый день.

Период каренции: мясо - 4 дня.

FORTICLINA RETARD (ФОРТИКЛИН РЕТАРД) - антибактериальный препарат широкого спектра действия, эффективен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также микоплазм, спирохет, риккетсий, хламидий и простейших. Раствор для инъекций. Действующим веществом является окситетрациклин (дигидрат) - 200 мг. Продолжительность действия препарата составляет 96 часов.

Применяют в свиноводстве при болезнях: лептоспироз, колибактериоз, рожа, пневмония, синдром метрит - мастит - агалактии (ММА).

Применение препарата в скотоводстве при болезнях: пневмония, транспортная лихорадка, пододерматит и копытная гниль (в комбинации с местной терапией), дифтерия у телят, колибактериоз, актинобацилез, лептоспироз, анаплазмоз, карбункул, метрит, мастит, хламидиоз.

Дозировка: инъекция. Свиньи, овцы и козы: 1 мл на 10 кг массы тела. Не вводить более 5 мл в одно место инъекции. Крупный рогатый скот - 1 мл на 10 кг массы тела. Не вводить более 10 мл в одно место инъекции.

Период каренции: мясо - 21 день, молоко - 7 дней.

SYVADOX (СИВАДОКС) 10% - антибактериальный препарат. Прозрачный раствор желто-коричневого цвета для перорального применения. Выпускается в бутылках по 1-5 л. Действующее вещество - доксицилин (в форме гиклату) на 1 мл -100мг. Доксицилин - полусинтетический тетрациклин, обладающий широким антибактериальным спектром действия в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: Staphylococcys aureus, Streptococcus spp., E.Coli, Salmonella spp., некоторых анаэробов Clostridium spp., Mycoplasma spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp., а также Rickettsia spp., Chlamydea spp., простейших (Theileria, Eperythozoom, Anaplasma), слабо активен в отношении Pseudomonas aeruginosa, Proteus spp., Serratia spp., Bacteroides fragilis. Доксицилин усиливает активность по отношению к микроорганизмам благодаря повышенной растворимости в жирах, улучшенной абсорбции из желудочно-кишечного тракта, длительном периоде полувыведения, улучшенном распределения в тканях. Доксицилин быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта благодаря липофильному характеру. Эффективная концентрация в крови достигается через 2-4 часа после введения и сохраняется в течение 24 часов. Применение препарата в свиноводстве при болезнях: пневмония (ActiniBacillus pleuropneumoniae, Mycoplasma hyopneumoniae), рожа свиней, стрептококковые инфекции, атрофический ринит, болезнь Глас сэра (Haemophilus parasuis). Применение препарата в птицеводстве при болезнях: пастереллез, микоплазма и ПДС, некротический энтерит (Сl. Perfringens), инфекционный насморк (Haemophilus gallinarum), E.Coli, Salmonella, Staphylococcys.

Применение препарата в скотоводстве при болезнях: пневмония, анаплазм, лептоспироз, хламидийный аборт, пневмония.

Способ применения и дозы: внутрь в питьевой воде по 0,5-1 мл препарата на 1 л питьевой воды в день в течение 3-5 дней. Вода, содержащая лекарственное средство, должна быть единственным источником питьевой воды в течение всего периода лечения.

Период каренции: мясо - 5 дней, яйца не следует использовать.

С каждым годом уровень инфекционных заболеваний не уменьшается. Ветеринарные врачи на животноводческих хозяйствах были и будут профилактировать и лечить болезни антибактериальными препаратами широкого спектра действия. Главной целью применения этих препаратов должно быть, во-первых, эффективность лечения и профилактики болезней животных, наименьший период каренции; во-вторых - препараты не должны иметь кумулятивных и канцерогенных свойств, не быть токсичными, а, самое главное, они должны быть безопасными для человека.

Ветеринарная продукция компании Laboratoriоs syva соответствует нормативным требованиям, отличается высоким качеством и эффективностью, а также безопасна для окружающей среды и здоровья человека.