• +38 (044) 391-41-20

Кормление поросят: инновационные продукты и решения от AVA Group

18 сентября 2020 в городе Одессе состоялась презентация новой улучшенной линейки для кормления поросят от нутриционистов AVA Group.

Украинские и международные эксперты по свиноводству рассказали об особенностях кормления поросят и инновационных решениях в области, а также представили ряд новых продуктов от AVA Group, которые проявили большую эффективность, чем предыдущая линейка.

С презентацией «Мультифазова кормление поросят как стратегия кормления в соответствии с физиологическим развитием поросят» выступил международный эксперт по свиноводству компании Swincо (Нидерланды) Владимир Шило.

Он раскрыл основы физиологии пищеварения у поросят, а также представил практические аспекты и инновационные решения в реализации мультифазового кормления.

Спикер отметил, что у поросят перед отлучением стоит 5 заданий, и очертил пути их решения.

1. Выживание - необходимо обеспечить достаточное потребление, даже если слишком много поросят на свиноматку (недостаточно сосков), или нет возможности отлучить или создать приемных свиноматок).

2. Дополнительный рост и развитие - важно увеличивать вес на отлучение, способствуя лучшему потреблению корма и обеспечивая дополнительное количество питательных веществ.

3. Научиться переваривать - способствовать тренировке и развития пищеварительной системы.

4. Научиться потреблять.

5. Научиться пить воду из поилок - давать узнать сосковую поилку, стимулируя и улучшая потребление сухого корма.

Эксперт на конкретных примерах спикер показал, каких результатов можно достичь, соблюдая тех или иных условий кормления перед отлучением, а также рассказал об особенностях кормления в переходный период до и после отъема.

С докладом о «Результатах проведенных опытов по продуктам с нового портфолио» выступил инновационный менеджер по свиноводству AVA Group Константин Махно.

Был проанализирован ряд продуктов новой линейки для поросят от 5 до 42-го дня, которую сравнили с продуктами предыдущей линейки, акцентировав внимание на преимуществах новых продуктов.

Всего в новой линейки вошли следующие продукты:

1) Alpha meal F1 (россыпь) / Alpha pellet F1 (микрогранулы 2,0х2,2 мм) - суперпрестартеры для подсосных поросят - от 5 до 17 (21) дня жизни.

2) Alpha F2 - гранулированный высокопитательный престартер для подсосных поросят от 17 (21) дня жизни до 7-го дня после отъема.

Целью действия престартера является стимуляция ферментной системы и подготовка ЖКТ поросят до отъема.

3) Alpha F3

Гранулированный престартер для поросят от 7-го дня после отъема до 42-го дня жизни (переход на стартовый комбикорм).

Основной целью его применения является получение максимальных среднесуточных приростов и плавный переход на сырье хозяйства.

4) Alpha Milk Extra

Заменитель цельного молока для поросят.

Спикер также презентовал результаты исследований вышеуказанных продуктов на конкретных свиноводческих комплексах Украины, прийдя в итоге ряд выводов относительно точек их улучшения.

Alpha pellet F1 / Alpha meal F1:

- изменена форма выпуска (микрогранулы или рассыпной)

- использован молочно-жировой концентрат на основе кокосового масла;

- улучшение вкусовых свойств за счет усилителя вкуса «Umami taste».

Alpha F2:

- новое название продукта «Юник».

Alpha F3:

- улучшенные антибактериальные свойства (экстракт орегано).

Alpha Milk Extra:

- введен МЖК на основе кокосового масла, что дает усиленные антибактериальные свойства и лучшую переваримость у поросят по сравнению с пальмовым маслом;

- добавлен экстракт орегано - антибактериальные свойства;

- достигнута высокая степень стабильности продукта и отсутствие расслоения;

- цена - конкурентная на рынке Украины.