• +38 (044) 391-41-20

Специалисты Агровет Атлантик приняли участие в Международном Симпозиуме Alltech

Новости - фото1

Более 2000 делегатов из 60 стран собрались на сессии «Что, если ...?» Во время 30-го Ежегодного Международного Симпозиума Alltech, который прошел в центре города Лексингтон, штат Кентукки, США. Почетными гостями из Украины стали представители группы компаний «Агровет Атлантик: генеральный директор Максим Шевчук, директор по стратегическому планированию и развитию бизнеса Ирина Паламар, ведущие специалисты компании Иван Бидяк и Василий Коношевич.

Приветственное слово от Alltech сказал основатель и президент доктор Пирс Лайонс, задав вопрос: «Чтобы вы сделали с 10,000 долл. США?» аудитории, которая готова узнать больше о том, что ожидает агробизнес и всю индустрию в будущем. 

Д-р Лайонс основал компанию Alltech в 1980 году со стартовым капиталом 10,000 дол. США. Теперь компания выросла до годового объема продаж в размере 1 миллиард долл. США.

Лайонс задал несколько вопросов «Что, если ...?» в ходе пленарного заседания Симпозиума Alltech, в том числе вопросы к делегатам: какое наследство они оставят для будущих поколений?

«Трудно поверить, что 30 лет назад я открывал первый Симпозиум компании», - сказал д-р Лайонс. «С тех пор, моя компания стала научным лидером в области агробизнеса, и сейчас мы уже четвертое десятилетие улучшаем здоровье и производительность людей, животных и растений с помощью наших научных инноваций».

Пробуждающие интерес к теме «Что, если ...?», симпозиум Оллтек был сосредоточен на таких направлениях, как растениеводство, наука о жизни, Африка, современное сельское хозяйство, перспектива использования водорослей, бизнес и технологии - все эти важные темы мероприятия, которые осветили эксперты -спикеры из разных стран мира.

Пленарное заседание, представлено доктором Карлом Доусоном, вице-президентом и главным научным сотрудником, обещает кардинально изменить глобальную цепочку поставок:

• Сельское хозяйство меняется в направлении урбанизации и вертикального производства

• Важные данные обеспечат новые возможности, например, новые аналитические инструменты

• Новые модели прогнозирования будут управлять точными сельскохозяйственными системами

• Новые подходы к кормлению изменят способ нашего питания

• Новые стандарты будут использоваться для управления кормлением

• Отслеживание продукции будет управлять пищевой цепью и контролировать отходы

Наиболее серьезный вызов — это накормить мир в 2050 году, когда население планеты достигнет девяти миллиардов человек.

«Наука и технология продолжать изменять способ производства продуктов питания», - сказал Доусон. «Теперь мы можем понять  скот с помощью молекулярных инструментов, которые обеспечивают нас миллиардами данными и в то время эти важные данные открывают перед нами новые возможности».

Доктор Лайонс поделился приверженностью компании Alltech в научных инноваций и рассказал присутствующим о "ИВС" - Изменения, Вдохновение и Страсть (TIP - Transformation, Inspiration, Passion).

«Страсть поможет вам свернуть горы и повести людей за собой», - сказал д-р Лайонс.

«На Симпозиуме было рассмотрена уникальная тема: нутригеномика — наука о влиянии питания человека (или других живых существ, например животных) на экспрессию генов. Конечной целью является разработка научно обоснованных персонализированных рекомендаций для оптимального питания на основании генетической информации. Такие знания позволят усовершенствовать более высокий уровень здоровья по сравнению с традиционным, не индивидуальным питанием. Развивая нутригеномику можно совершить прорыв в области развития животноводства, а именно разработки рациона питания поголовья», - поделилась впечатлением после ивента Ирина Паламар, директор по стратегическому планированию и развитию бизнеса  «Агровет Атлантик».