• +38 (044) 391-41-20

ГК «Агровет Атлантик» выбрала лучших в конкурсе "Глазами ребенка про бюджет страны"

Новости - фото1

20 июня состоялось определение победителей всеукраинского конкурса детского творчества, который уже в десятый раз проходит по инициативе Министерства доходов и сборов Украины.

В 2001 году в Миндоходов и сборов был учрежден конкурс «Налоги глазами детей», который уже в первый год собрал 2500 работ со всей страны. В 2014 году, несмотря на тяжелую ситуацию в стране, к участию в конкурсе поступило более 13 тыс. работ, из которых были отобраны 137 наилучших.

В этом году конкурс носит название «Глазами ребенка о бюджете страны», выполняет социальный характер, поскольку участие принимают дети из детских домов и интернатов. Победителям меценаты конкурса предоставят ценные призы - телефоны и главные призы - традиционные путевки в «Артек», который ныне переехал в Карпаты.

В состав жюри вошли представители науки, культуры, СМИ, общественности, а именно: издатель Иван Малкович, народный артист Гаденко, директор Департамента стратегического планирования и развития бизнеса Ирина Паламар, президент ГК «ЛИГА» Сергей Бондаренко, сотник Майдана Спартак Добровольский т.д. .

На усмотрение членов жюри и представителей общественности дети представили самое дорогое - свое видение общественной справедливости, идеи добра и благополучия в стране. Не сговариваясь, многие из конкурсантов представили аллюзии системы налогообложения, как жизнь пчелиной семьи, где все добросовестно работают для общего процветания и получают соответственно  свою частичку меда. Не обошла нынешний конкурс  тема войны и коррупции, потому что дети не могли остаться в стороне бурных событий в обществе.

Нынешний конкурс кроме традиционных номинаций «художественные произведения» и «литературные произведения» дополнен также актуальным направлением «компьютерная графика». Победителей выбирали по актуальности и полноты раскрытия тематики налогообложения, творческим подходом и стилистическим изложением. Наибольшее внимание получили работы в номинации «художественные произведения», которые отличались эмоциональностью и острым ощущением стремления к справедливому благоустройства в обществе. Так, в младшей возрастной категории победила работа Ямпольской Полины с г.Красноармейск Донецкой обл., А второе место заняла работа в стиле Петриковской росписи авторства Максима Сердюка из г. Новомосковск Днепропетровской обл. Во взрослой возрастной группе победила напряженная по эмоциональному содержанию работа «Под крылом бюджета» Филипповой Екатерины также с Днепропетровщины, г.Павлоград. Иван Малкович отметил специальным призом художественное произведение «за технологичность».

Напомним, что в середине августа 2014 года пройдет торжественное награждение победителей, которое будет приурочено к этническому фестивалю в Сорочинцах.

Новости - фото2

Ирина Паламар, директор по стратегическому планированию и развитию бизнеса «Агровет Атлантик»: «Я лично и наша компания поддерживаем конкурс «Глазами ребенка о бюджете страны» поскольку считаю, мы должны воспитывать добросовестного налогоплательщика с маленького возраста. Поскольку мы идем в ЕС, каждый должен понимать, что налоги - это плата за цивилизацию, налоги - это плата за то, что мы живем в единой неделимой, свободной Украины. Я сама украинка, и считаю, что маленькие украинцы также должны быть в будущем добросовестными налогоплательщиками. Налоги должны платить все, причем сознательно и добровольно».

Виктор Косарчук, директор Информационно-коммуникационного департамента Миндоходив и сборов Украины: 

«Эти работы вернули меня на мгновение в детство, когда восприятие справедливости было чистым и не искаженным. Наше детство было тяжелым и мы вообще не могли мечтать о творческих конкурсах, альбомах с работами, а также путевках. Сама идея конкурса отражает принцип справедливости: если ты талантлив, работаешь на благосостояние государства, то соответственно получаешь за это поддержку для развития. Так, сегодня Миндоходов и сборов осуществляет образовательную программу, охватывающую 270 классов, где мы освещаем идею добровольного налогообложения.

А начинали мы конкурс 14 лет назад с простого письма в редакцию воспитанника Сумского интерната, который процитировал классика, «Налоги - это плата за цивилизацию» и приложил рисунок. Меня очень тронуло это письмо, ведь я сам побывал в свое время в интернате. Так и родился конкурс, и очень приятно, что сегодня его поддерживают предприниматели, которые дарят детям те же телефоны, с помощью которых они могут услышать дедушку или бабушку - возможно, единых родных людей.»