• +38 (044) 391-41-20

ГК «Агровет Атлантик» внедрила систему управления безопасностью пищевых продуктов

Новости - фото1В июле 2014 ГК «Агровет Атлантик» внедрила на своих предприятиях стандарт ISO 22000:2005 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов», что распространяется на производство кормов и премиксов. Процесс внедрения и сертификации занял у компании полгода. ISO 22000:2005 является международным стандартом, основанным на принципах HACCP, поэтому продукция, произведенная на сертифицированном производстве соответствует требованиям европейского законодательства.

ГК «Агровет Атлантик» успешно прошла сертификацию в немецкой компании с международной аккредитацией «TUV SUD» и 21 июля 2014 получила сертификат ISO 22000:2005. Соответствующие документы и сам сертификат вручил генеральный директор консультационной компании «MNC Group» Мазур Григорий Владиславович.

«Наличие сертификата подтверждает, что компания Агровет Атлантик заботится о безопасности и качестве продукции, которую она производит. И самое важное то, что в процессе внедрения системы управления качеством меняется психология наших сотрудников всех уровней, приходит осознание важности вопросов, связанных с надежностью продукции, формируется понимание того, что необходимо делать для производства действительно качественной продукции. Также, стоит отметить, что за успешное внедрение стандарта ISO 22000:2005 Агровет Атлантик получила грант от Европейского банка реконструкции и развития, что является хорошим подтверждением доверия к нашей компании», - Генеральный директор ГК« Агровет Атлантик »Максим Шевчук.

Новости - фото2

«ГК «Агровет Атлантик» ежедневно совершенствуется, как европейская, международная компания. Я долгое время наблюдал за ее деятельностью, и сегодня с уверенностью могу утверждать, что комада Агровет Атлантик работает эффективно: от ТОП-менеджмента до простого рабочего на производстве. Сертификат, который получила компания дает ряд возможностей, а именно: обеспечение выпуска продукции за счет систематического контроля на всех стадиях производства, укрепления доверия потребителей, заказчиков и органов надзора к продукции и повышение имиджа предприятия, повышения ответственности персонала», - прокомментировал в ходе вручения сертификата Генеральный директор консультационной компании «MNC Group» Мазур Григорий.

Особое значение приобретает внедрение стандарта тогда, как 23 июля 2014 Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект № 4179-а, касающийся гармонизации законодательства Украины и Европейского Союза в сфере безопасности и качества пищевых продуктов.

Указанный документ предусматривает введение в Украине европейской модели системы обеспечения безопасности и качества продуктов питания, основанный на принципах HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ опасных факторов и критические контрольные точки).

Новости - фото3

Внедрение данной системы придает уверенности клиентам и партнерам ГК «Агровет Атлантик» в безопасности и качестве кормов, производимых компанией, а также  демонстрирует последовательность на пути к европейскому рынку.