• +38 (044) 391-41-20

30 августа, ко Дню сала и 23-летия Дня независимости Украины, компания «Агровет Атлантик» приготовила самый большой в истории бутерброд с салом длиной 150 м и установила национальный рекорд!

Для создания крупнейшего в Украине бутерброда на территории Национального музея архитектуры и быта Украины в с. Пирогово организаторы использовали 150 кг экологически чистого сала и около 250 буханок ржаного хлеба.

Сало для рекордного бутерброда предоставило мощное животноводческое предприятие Днепропетровщины «Сигма», где на экологических украинских кормах ГК «Агровет Атлантик» с использованием передовой европейской системы кормления, выращивают молочных поросят талантливые животноводы Санасар и Мгер Куюмчян.

Бутерброд с салом готовили по традиционному украинскому рецепту, с добавлением чеснока, лука, зелени и специй. На приготовление крупнейшего в истории страны бутерброда организаторы акции потратили 6 с половиной часов! Обычные киевляне и гости музея тоже не остались в стороне и присоединились к установлению рекорда по самому длинному украинскому лакомству. С особым восторгом поддержали вкусное и веселое мероприятие дети, которые охотно украшали и пробовали бутерброд. 

Напомним, что основная цель мероприятия - напомнить украинцам о своих кулинарных традициях, которыми стоит гордиться, популяризировать «сало» как национальный бренд и поддержать отечественного производителя.

По поводу установления рекорда перед собравшимися украинцами на торжественном мероприятии выступили: генеральный директор ГК «Агровет Атлантик» Максим Шевчук, заместитель директора департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Альшанова Елена Олеговна и руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова. После официального замера бутерброда, который составил 150,7 метров, все желающие смогли попробовать украинский «деликатес» и почувствовать себя причастными к единению со старыми традициями.

«Почему мы решили установить этот рекорд? Наша компания 8 лет подряд настойчиво работает над поставками высококачественных кормов на украинский животноводческий рынок. Таким образом, мы занимаем решающую роль в выращивании здоровых и продуктивных свиней и производстве экологически чистого сала. В частности, в масштабе Украины группа компаний «Агровет Атлантик» поставляет кормовых добавок и занимается кормлением 1500000 свиней в год, что составляет пятую часть всего поголовья Украины. Поэтому, мы точно знаем, как правильно откормить и вырастить свиней для получения качественного мяса и сала для полноценного питания украинцев», - отметил Максим Шевчук, генеральный директор ГК« Агровет Атлантик».