• +38 (044) 391-41-20

На Черниговщине особенных детей знакомили со всеми этапами производства молока

Участвовать в социальных инициативах, особенно, если они связаны с заботой о молодом поколении - не только полезно, но и удивительно приятно.

В этом смогли убедиться все организаторы и участники мероприятия, посвященного профориентации детей и подростков с ограниченными возможностями, который состоялся 25 января 2018 на Черниговщине.

Группа компаний «АгроВет Атлантик», лидер по кормопроизводству для животноводства, вместе со своими партнерами - Черниговской индустриальной молочной компанией организовали для учеников Черниговского учебно-реабилитационного центра №2 экскурсию на молочную ферму в с. Большой Злиев Репкинского района Черниговской области, где детей познакомили со всеми процессами производства молока.

Детки воочию смогли увидеть все этапы развития крупного рогатого скота от новорожденных телят до дойных коров, а также понаблюдать за процессами кормления и доения; узнали много интересных фактов о тонкостях выращивания и кормления коров.

Данная экскурсия была крайне важной не только для развития и социализации детей с особыми потребностями, но и стала профориентационной. Всем известно, что детям с особенностями развития, при окончании учебного заведения, бывает очень непросто устроиться в жизни. Поэтому данное мероприятие станет толчком для многих детей при выборе будущей профессии.

Регина Гусак, директор Черниговского учебно-реабилитационного центра №2:

«Мы благодарны организаторам за то, что они создали для наших воспитанников это маленький праздник. В глазах детей светилось такое счастье, и этот день они будут помнить еще долго! Но очень важно и то, что данное мероприятие стало полезным с точки зрения профориентирования. Возможно, для многих из детей работа на ферме станет их будущей профессией.

Ведь сегодня трудоустройство наших выпускников является большой проблемой. Не все понимают потребности наших детей. Но на самом деле в наших воспитанников очень хорошо получается все, что касается работы с растениями или животными. У нас даже появилась мысль сделать на базе нашего учебного заведения мини-ферму, где бы дети смогли собственноручно ухаживать за животными. Такие дети легко находят с ними общий язык».

Денис Захваткин, коммерческий директор направления КРС ГК «АгроВет Атлантик»:

«Нам было очень приятно присоединиться к данной инициативе. Благодаря подобным мероприятиям мы надеемся, что эти дети смогут найти свое место в обществе. Они будут заниматься нужным, и главное, любимым для них делом.

Мы намерены и дальше продолжать организовывать подобные инициативы. Уже весной планируем экскурсии для детей не только на животноводческие комплексы наших партнеров, но и садоводческие, чтобы дети смогли приобщиться к процессу выращивания овощей и фруктов. Ведь это те профессии, где особые дети могут реализоваться полностью, и работать так же эффективно, как и обычные, не имеющие особенностей развития.

Но важно то, что сегодня был сделан первый шаг для будущей помощи выпускникам данного заведения в трудоустройстве. Среди наших партнеров очень много хозяйств, которые нуждаются в рабочих руках на вакансии, которые не требуют специального образования. Эти хозяйства готовы предоставить работникам жилье, и обеспечить другими социальными гарантиями. Поэтому можно быть уверенными, что у этих детей будет будущее и возможность для полноценной жизни в обществе».

В рамках экскурсии детей также ждали вкусные сюрпризы. Партнеры Черниговской молочной индустриальной компании (ЧИМК) - Яготинский маслозавод, где компания реализует молоко, угостили детей вкусными йогуртами и сырками.

А завершился этот замечательный день вкусным угощением, которое организовали ГК «АгроВет Атлантик» вместе с ЧИМК для детей. Кроме того, каждый участник экскурсии получил от ГК «АгроВет Атлантик» памятный подарок.