• +38 (044) 391-41-20

В Украине состоялась ежегодная премия «Кукурузный Оскар» и «Люцерновый Олимп»

22 февраля 2018 года состоялась ежегодная церемония награждения за лучший сорт кукурузного силоса - «Кукурузный Оскар» и «Люцерновый Олимп» за лучший люцерновый сенаж. Мероприятие организовано совместно с партнерами AVA Group - голландской компанией FeedLance и всемирно известной лабораторией исследований кормов BLGG AgroХpertus. Торжественное событие состоялось в рамках восьмой международной выставки эффективного животноводства и птицеводства Agro Animal Show 2018.

Программа мероприятия состояла из двух презентаций и церемонии награждения.

Адам Коллантин, менеджер по продажам известной датской компании CHR-Hansen, открыл теоретическую часть мероприятия, кратко рассказав о компании и ее деятельности. CHR-Hansen является лидером в развитии и производстве натуральных бактериальных решений для здоровья животных.

Далее слово было передано Кристиану Виту, глобальному продакт-менеджеру по силосам и инокулянтам компании CHR-Hansen, который посвятил свою презентацию роли инокулянтов в процессе силосования. Эксперт показал, как должен выглядеть правильный силос, рассказал о различных штаммах бактерий и о том, чем они отличаются. Кристиан Вит дополнил презентацию видеороликом и продемонстрировал эксперимент, в котором были взяты одинаковые бактерии, но разные штаммы, и то, как они себя показали в испытаниях.

Вторая презентация была посвящена новым открытиям в качественных анализах кормов. Эксперт из Нидерландов Питер ван Дорен, технический директор по КРС AVA Group, объяснил систему оценивания силоса и сенажа, как правильно это делать, по каким параметрам, а также к каким показателям следует стремиться.

«Я очень рад, что компания CHR-Hansen стала нашим партнером в Украине. Кроме того, благодаря тому, что у нас есть такой партнер, как BLGG, мы можем делать качественные анализы кормов. Мы проводим эти конкурсы, чтобы поддерживать дискуссию на уровне хозяйств в Украине о качестве кормов. Как известно, на хозяйствах часто существуют споры между агрономами и технологами. А на таких встречах мы призваны прояснить все нюансы по системе и критериям оценивания кормов». – отметил Питер ван Дорен, технический директор по КРС AVA Group.

Теоретическая часть увенчалась церемонией награждения победителей конкурсов «Кукурузный Оскар» и «Люцерновый Олимп». Обладатели первого места премий получили главный приз - бизнес-путешествие в Нидерланды. А вторые и третьи места – сертификаты на комплекс исследований от лаборатории BLGG AgroXpertus.

Поздравляем победителей и желаем удачи всем участникам в следующем году!

Победители конкурса «Кукурузный Оскар»:

1 место: Александровка ЧСП (Черкасская область, Жашковский район)

2 место: Чумак АФ ФГ (Днепропетровская область (восток), Верхнеднепровский район)

3 место: Агрофирма им. Шевченко ООО (Черниговская область, Бахмачский район).

Победители конкурса «Люцерновый Олимп»:

1 место: Агрофирма Песчанская (Харьковская область, Красноградский район)

2 место: Ичнянское ЧАСП (Черниговская область, Ичнянский район)

3 место: Ланна-Агро ЧП (Полтавская область, Карловский район)

Конкурсы «Кукурузный Оскар» и «Люцерновый Олимп» в очередной раз подтвердили, что украинские хозяйства заготовляют кукурузный силос высшего качества, который находится на уровне с европейским. Ценные призы стимулируют участников следить за своими показателями и качеством кормов, постоянно их совершенствуя. Такого рода инициативы помогают развивать рынок сельского хозяйства в Украине.

Полный фотоотчет: http://avatlantik.com.ua/ru/media/gallery/158.