• +38 (044) 391-41-20

Направление КРС становится популярным среди студентов-аграриев

23 апреля в Национальном университете биоресурсов и природопользования (НУБиП) специалисты AVA Group провели лекцию по кормлению сельскохозяйственных животных, где рассказали студентам 2-го и 3-го курсов факультета «Животноводство и водные биоресурсы» о развитии молочного бизнеса в Украине и инновационных методах кормления для телят стартового периода.

Руководитель бизнес-направления КРС AVA Group Виталий Шкарбан во вступительной части лекции рассказал о главных тенденциях развития молочного бизнеса в Украине, инновациях на рынке кормопроизводства для КРС и европейских нормах кормления для повышения эффективности ведения молочного бизнеса.

Главной темой обсуждения стала технология кормления телят в первые 3 месяца жизни - «Старт решает будущее».

Спикер подробно рассказал об особенностях развития теленка от рождения до 3-х месяцев жизни, остановившись на таких аспектах как значение развития рубца, особенности морфологических изменений при развитии рубца и потребности в питательных веществах и особенностях его кормления.

Как откликнулись сами студенты, данная лекция стала для них важной в плане выбора будущей специализации, и многие из них теперь решили выбрать именно направление КРС.

«Нам удалось донести до слушателей самое важное - популярность профессии технолога по кормлению КРС и ее высокую перспективность, - отметил Виталий Шкарбан. - Ведь сегодня рынок труда чувствует острую потребность именно в специалистах по кормлению КРС, эта профессия очень востребована и высокооплачиваема. Надеюсь, это был наш небольшой вклад не только для помощи молодежи в профориентации, но и для помощи государству в воспитании специалистов этой перспективной отрасли. В дальнейшем мы намерены, кроме проведения подобных учебных мероприятий, также привлечь студентов этого учебного заведения к работе на передовых высокотехнологичных молочных предприятиях наших партнеров, где будущие специалисты смогут проходить практику, изучая новейшие технологии».