• +38 (044) 391-41-20

Конференция в Гонконге "Украинское зерно - миру!"


Новости - фото1

4 марта 2014 года Директор департамента стратегического планирования и развития бизнеса ГК «Агровет Атлантик» Ирина Паламар выступила с докладом на тему «Инвестиционная привлекательность животноводческих проектов в Украине» на первой международной конференции «Украинское зерно – миру!» в Гонконге.

Целью доклада являлось привлечение иностранных инвестиций к развитию животноводческих комплексов в Украине. В частности, Ирина Паламар отметила, что отрасль свиноводства Украины сегодня является потенциально привлекательной для иностранных инвесторов, в особенности, китайских, так как Китай был и остаётся не только основным производителем, но и основным потребителем свинины в мире. По прогнозам, в 2014 году мировое производство свинины достигнет 189 млн. тонн, из них 53, 8 млн. тонн будет произведено в Китае. При этом потребление свинины в Китае достигнет 55, 26 млн. тонн, а значит, рынок останется дефицитным. Китай, где в среднем потребляют 37 кг свинины на человека в год, как никто заинтересован в производстве свинины. Для сравнения: употребление мяса птицы в Китае составляет 13 кг на человека в год, говядины – всего 9 кг.

«Сегодня уровень рентабельности производства свинины в Китае составляет 18%, в то время как в Украине указанный показатель (из-за более низкой цены на кормовые ингредиенты) достигает 36%. Поэтому, если китайские инвесторы будут строить свиноводческие предприятия в Украине с целью продажи мяса в Китай, их рентабельность может возрасти до 30%», — подчеркнула Ирина Паламар.

«Группа компаний «Агровет Атлантик», уникальный девелопер животноводческих проектов не только на рынке Украины, но и мира, готова предложить оптимальные решения, связанные с производством указанной продукции — от разработки бизнес-планов до строительства и ввода в эксплуатацию свиноводческих предприятий и дальнейшего сопровождения бизнеса», — добавила она.

Конференция «Украинское зерно – миру!» призвана способствовать развитию деловых связей между участниками аграрного рынка, привлечению инвестиций в аграрный сектор Украины, углублению партнёрства и культурных связей между украинскими и мировыми производителями, расширению возможностей применения перспективных агротехнологий и обмену опытом, а также поиску новых рынков сбыта и завоеванию Украиной ведущих позиций на мировом аграрном рынке.

В работе конференции приняло участие более 250 представителей агро- и финансового бизнеса Гонконга, Китая, Японии, Южной Кореи, Индонезии и целого ряда других стран. В рамках конференции эксперты «Агровет Атлантик» провели переговоры с потенциальными инвесторами из стран Азии, продемонстрировавшими заинтересованность в комплексных животноводческих проектах «под ключ» и готовых рассмотреть варианты сотрудничества в самом скором времени.