• +38 (044) 391-41-20

Специалистов AVA Group знакомили с международным опытом в свиноводстве

Тренинги прошли в Ивано-Франковской, Одесской, Николаевской, Днепропетровской областях, а также в Киеве.

Спикерами мероприятий стали высококвалифицированные эксперты AVA Group, которые поделились с молодыми консультантами своим опытом в направлении стратегий кормления свиней и повышение эффективности свиноводческого хозяйства.

С докладом «Высокопродуктивные свиноматки» выступил эксперт по международным опытом Владимир Шило (компания Swinco, Нидерланды).

Спикер отметил, что за последние десятилетия свиноматки существенно изменились, поэтому требуют также измененного подхода в кормлении, менеджменте и тому подобное.

Современная свиноматка характеризуется следующими главными требованиями, такими как существенным уменьшением толщины шпика, увеличением количества живорожденных поросят, большей молочной продуктивностью и лучшим ростом гнезда, уменьшением массы новорожденных поросят, увеличением количества отлученных гнезд в год, увеличением массы и количества отлученных поросят, большим размером свиноматок и уменьшением периода лактации.

Эксперт акцентировал, что такие высокие требования к животному предусматривают высокую интенсивность физиологических процессов: пищеварения (высокопитательные корма), выработка молока, многоплодие т.д. Поэтому кормление как один из ключевых факторов должно соответствовать потребностям организма современной свиноматки на всех фазах репродуктивного цикла.

Эксперт подробно рассказал о каждой фазе репродуктивного цикла, особенностях кормления в данный период и потребностях животного в тех или иных питательных веществах, выделив следующие фазы кормления:

- начало супороса

- середина супоросного периода

- транзитный период

- лактация

- осеменение

- ремонтный молодняк.

«Несоответствующее кормление отрицательно влияет на производительность свиноматок, - отметил Владимир Шило. - Оно не обеспечивает основные базовые физиологические потребности, снижает резистентность к заболеваниям, может привести к уменьшению веса новорожденных и отлученных поросят, уменьшению количества поросят в гнезде, их неоднородности в массе и разный потенциал в росте, и ряд других факторов. Поэтому важно комплексное соответствующе кормление в разные периоды жизни свиноматки».

Ольга Махно, руководитель отдела продуктового маркетинга направления "Свиньи" FeedLance Production, представила портфолио компании «Эффективное воспроизведения в свиноводстве».

Спикер рассказала о различных программах кормления для свиноматок, хряков и ремонтного молодняка, созданных для хозяйстве с разным менеджментом и под определенные требования, в зависимости от того, что хочет получить инвестор, остановившись подробно на составе продуктов, созданных под эти программы, как они действуют в организме животного, и какие результаты дают. Среди представленных программ кормления от FeedLance Production следующие:

Линейка С «Просто & Эффективно» - программа кормления, которая сочетает удобство в использовании и оптимальные результаты производительности.

Программа С ПРАЙМ «Продуктивная свиноматка» - создана на основе требований современной генетики для продуктивных свиноматок в сочетании с низкой нагрузкой на менеджмент.

Линейка F «Экстра производительность» - рассчитана для высокопродуктивных свиноматок современных мировых пород и учитывает требования ведущих генетических компаний.

Программа «Транзитный период» применяется в период опороса и предусматривает адаптацию питательности комбикорма и схемы кормления согласно физиологическими изменениями в организме свиноматок.

Также спикер рассказала о продукте «AVA-FLUSH», который быстро восстанавливает энергетические запасы свиноматки после лактации, стимулирует процесс овуляции, подготавливает организм к оплодотворению, повышает процент осеменения и многоплодие свиноматок.

Среди других представленных продуктов - программа кормления ремонтного молодняка «Эффективное обновление стада», а также для хряков-производителей - «Эффективный хряк».

Отдельно следует выделить продукт «АгроМега» - уникальную кормовую добавку, которая в полной мере обеспечивает свиноматок, хряков и поросят омега-3 жирными кислотами (докозагексаеновой и ейкозапентаеною), стабилизирует соотношение между омега-3 и омега-6 жирными кислотами в корме - при избыточном количества омега-6 жирных кислот, повышает объем и концентрацию эякулята у хряков, подвижность сперматозоидов, и оказывает ряд других положительных воздействий, улучшая иммунный статус всего поголовья.

Отдельной темой мероприятия стала экономическая эффективность хозяйства.

В частности, с презентацией «Как рассчитать« портфель денег » для владельца свинофермы» выступил руководитель отдела консалтинга департамента «Моногастричные» Константин Махно. Спикер подробно раскрыл понятие, что такое «портфель для клиента», который предлагает своим партнерам AVA Group , а также условия для его формирования, остановившись на таких аспектах как расчет количества свиней по возрастным группам, расчет экономики кормления, сохранности, экономики цикла и, собственно, формирование «портфеля».

«Мы рассчитываем для партнера, какой будет экономическая эффективность хозяйства на определенном промежутке времени, при условии применения тех или иных технологий, которые мы также разрабатываем индивидуально для его хозяйства, - отметил спикер. - Таким образом, инвестор может рассчитывать на маржинальность бизнеса, выбрав для себя ту или иную модель».

Подобные тренинги для своих специалистов компания проводит на регулярной основе, чтобы партнеры AVA Group через консультации специалистов компании всегда имели доступ к международному опыту, и, главное – постоянное сопровождение своего хозяйства профессионалами отрасли.