• +38 (044) 391-41-20

FARMER ATLANTIK & EXAFAN - НА XI Международном конгрессе «Прибыльное свиноводство»

Ежегодно сотни участников приобщаются к событию, и интерес к мероприятию из года в год только растет.

Если говорить в цифрах, то в этом году в конгрессе приняли участие более 700 участников.

  • Из них - более 350 представителей свинохозяйств.
  • Более 40 компаний-спонсоров.
  • Спикеры из 8-ми стран мира!
  • 31 профессиональная презентация.

В числе участников были и представители компании Farmer Atlantik (AVA Group), которые представили оборудование для свиноводческих и птицеводческих комплексов испанского производителя оборудования для животноводства - компании EXAFAN, продукцию которого она эксклюзивно представляет в Украине.

Специалисты Farmer Atlantik рассказали гостям стенда об особенностях, которые следует учитывать при реконструкции и оборудовании животноводческих предприятий, делились опытом и давали рекомендации.

В рамках конгресса состоялся также ряд профессиональных семинаров и выступлений от экспертов отрасли и представителей власти, в частности - 2 форума «Преодоление основных барьеров и стратегия развития отечественного свиноводства» и «Когда свиноферма - выгодный бизнес», Круглый стол «Как победить в игре с себестоимости », Панельная дискуссия «Внедрение новых правил применения антимикробных препаратов в свиноводстве с целью уменьшения устойчивости к ним ».

Стоит отметить дискуссию о механизме компартментализации, внедрение которого позволит свиноводческим предприятиям с высокой степенью биозащиты экспортировать даже в условиях в Украине африканской чумы свиней.

Андрей Жук, первый заместитель главы Госпродпотребслужбы отметил, что Приказ о компартментах уже подписан Держпродспоживслужбою и ждет утверждения в Минюсте.

«Простыми словами, компартмент - это бонус для предприятий, вложивших большие средства в биозащиту. Компартмент - важный элемент торговли. Например, чтобы торговать с Китаем, нужно иметь компартментализацию, это одно из требований китайской стороны », - рассказал он.

Заместитель директора Департамента аграрной политики и сельского хозяйства Минагрополитики Елена Альшанова обратила внимание на важность этого механизма с точки зрения страхования рисков:

«Это то основание, которое производителю даст возможность говорить со страховщиками. Ведь это безопасность и гарантия того, что у вас на предприятии налажена определенная система ».

Следует отметить, что вопрос внедрения компартментализации долго оставался нерешенным в Минагрополитики, к его решению не раз призывали различные отраслевые ассоциации, представители бизнеса.

В частности, активную деятельность по убеждению власти в важности введения компартментализации проводила Ассоциация животноводов Украины и ее глава Ирина Паламар.

АЖУ неоднократно призывала власть до внесения соответствующих изменений в законодательство на заседании рабочих групп в Кабмине, Минагрополитики, активно обсуждали необходимость введения компартментов на отраслевых мероприятиях и в СМИ.

Завершился вечер праздничным фуршетом и розыгрышем призов-подарков от компаний-спонсоров среди участников конгресса.

Фотоотчет события можно посмотреть здесь:

http://avatlantik.com.ua/uk/media/gallery/242