• +38 (044) 391-41-20

​Команда AVA Group познакомилась с передовыми молочными хозяйствами Чехии

С 10 по 13 июля 2019 команда специалистов направления КРС AVA Group осуществила бизнес-путешествие в Чехию.

Главной целью путешествия стало более детальное знакомство с производством и применение в приготовлении силосов инокулянтов датской компании Chr. Hansen, которую на украинском рынке представляет AVA Group, на примере передовых молочных ферм Чехии.

Первым пунктом путешествия стало посещение одного из заводов по производству инокулянтов датской компании Chr. Hansen, который в Чехии расположен в городке Старовице, вблизи Брно.

Организаторы тура - представители компании Chr. Hansen - совершили для гостей экскурсию мощностями производства, и провели ряд тренингов по особенностям применения инокулянтов, их влиянию на качество силоса и конечную продуктивность коров.

Кроме завода, программа тура включала также посещение 2-х высокотехнологичных ферм, в приготовлении грубых кормов используют инокулянты Chr. Hansen.

Так, гости познакомились с первой в Чехии роботизированной фермой в городе Пацов (Высочина), на которой, с 2001 года установлены роботы-дояры от компании Lely. Средняя производительность хозяйства - 11500 кг за 305 дней лактации.

Вторым в программе тура стало высокотехнологичное хозяйство в городе Ухрице. Ферма имеет новенькое помещение на 500 дойного стада, оборудованное по всем последним тенденциям: системы климат-контроля, воздухообмену, контролю влажности, освещению - все работает в автоматическом режиме. Датчики самостоятельно определяют, комфортно ли коровам, и при необходимости включают дополнительный свет, вентиляцию, опускают или поднимают боковые шторы и вентиляционный конек.

Кроме молочного бизнеса, предприятие имеет 2700 га земли и 30 000 бройлеров и биогазовую установку. А силосы обрабатываются уже известным в Украине, благодаря дистрибуции AVA Group, продуктом, - инокулянтом Silosolve FC от Chr. Hansen.

«Новейшие технологии в практике, действительно, произвели впечатление, - отзывается о посещении хозяйства Ольга Лоза, технолог по кормлению КРС AVA Group. - директор по животноводству имеет доступ к данным о работе всех систем, производительности, данных по надоям - просто со своего смартфона. То есть, не обязательно идти в коровник, чтобы убедиться в комфорте стада. Диджитализация - крутая и современная вещь »

«Обучение было насыщенным и продуктивным, - говорит Роман Силка, менеджер по продажам AVA Group.- Кроме главной темы - роли инокулянтов для улучшения качества силоса, мы также переняли опыт и узнали об особенностях приготовления грубых кормов в Чехии, все тонкости по сбору зеленой массы на силос, правила дробления зерна, которые обеспечивают максимальную питательность корма ».

«Такие бизнес-туры помогают лучше понимать все специфические особенности работы с продуктом, который мы представляем на украинском рынке, - говорит Леонид Кошевой, технический продакт-менеджер по силосных инокулянтов AVA Group. - Я имею в виду, инокулянты Chr. Hansen. Если в Украине еще не все хозяйства начали использовать инокулянты, то те фермы, которые мы посетили в Чехии, сотрудничают с Chr. Hansen уже на протяжении многих лет. И мы смогли увидеть те результаты по производительности, которые обеспечиваются с помощью применения данного продукта. Они поражают! »

Подробный фотоотчет - здесь

http://avatlantik.com.ua/uk/media/gallery/245