• +38 (044) 391-41-20

Farmer Atlantik & EXAFAN на VI Международном Дне Свинофермы

Международный День Свинофермы - событие, посвященное обмену практическим опытом представителей отрасли свиноводства, состоялся 17 октября 2019 в «UBI Конференц Холл» (пгт Глеваха, Киевская область).

В этом году к мероприятию присоединилось рекордное количество участников со всех уголков Украины - более 300 руководителей и владельцев хозяйств, мясоперерабатывающих предприятий, технологов и ветеринаров свиноферм, ведущих экспертов отрасли.

Событие происходило в формате «от бизнеса к бизнесу» - каждая указанная в программе тема освещалась представителями хозяйств, которые делились собственным опытом по различным аспектам выращивания свиней.

Уже традиционно в мероприятии приняли участие компания Farmer Atlantik вместе со своими испанскими партнерами - мировым производителем оборудования для животноводческих комплексов EXAFAN. На стенде компании наши специалисты консультировали по вопросам строительства и проектирования свиноводческих и птицеводческих комплексов, и представили новинки оборудования от EXAFAN.

Своими впечатлениями от мероприятия делится Василий Пономаренко, руководитель монтажно-проектного отдела компании Farmer Atlantik:

«Это очень полезное мероприятие, которое дает возможность услышать все хозяйства, высказаться самому и вырабатывать единую политику в отношении функционирования отрасли: лоббировать интересы свиноводов перед государством, парламентом, комитетами. Наиболее критический вопрос сегодня - это африканская чума свиней. Он не решается на правительственном уровне, нет компенсации промышленным производителям. С каждым годом все больше хозяйств не хотят вкладывать средства в восстановление, в современные технологии, современное оборудование, потому что у них нет уверенности, что завтра не «накроет» АЧС и государство не компенсирует. Также животноводов беспокоит дискуссия вокруг рынка земли. Селяне, сельскохозяйственные производители не знают, какой будет система, кто будет покупать. Это немного затормозило развитие свиноводства: не вкладывают деньги, мало инвестиций. Поэтому хорошо, что благодаря таким мерам у власти есть возможность ближе познакомиться с проблемами свиноводов, и услышать их».