• +38 (044) 391-41-20

​Инвестируй на старте – зарабатывай больше!

Об этом рассказали специалисты AVA Group в рамках презентации обновленной линейки портфолио для телят.

На мероприятии, которое состоялось 13 октября 2020 в Киевской области, был представлен доклад от украинских и международных экспертов по эффективному выращиванию молодняка, а также обновленное портфолио заменителей молока для телят.

Как и ряд других нынешних мероприятий, из-за эпидемиологической ситуации семинар частично переместился в дистанционный формат. Так, эксперт по КРС Питер ван Доорен из Нидерландов представил доклад и отвечал на вопросы участников в онлайн режиме.

Эксперт рассказал об «Инвестициях в молодняк как инструменте повышения экономической эффективности на молочной ферме», посвятив значительную часть доклада теме метаболического программирования.

Он раскрыл механизмы, благодаря которым можно «включать» или «выключать» определенные гены, акцентировав, что различия в кормленческом опыте в критические периоды ранней жизни - как до, так и после рождения теленка, могут запрограммировать развитие, обмен веществ и здоровья в будущем. Проще говоря - кормлением можно запустить проявление тех или иных генов у животного, и передавать эту информацию уже своему потомству.

Эксперт акцентировал, что рост молодняка в первые 8 недель жизни влияет на развитие внутренних органов, а, как следствие, - и на будущую продуктивность. То есть, чем интенсивнее телочка растет в первые 8 недель жизни, тем больше молока она даст, когда станет коровой. Каждый дополнительный грамм среднесуточного прироста в этот период трансформируется в повышение надоя молока в среднем на 4-5 литров в первую лактацию.

Питер ван Доорен подчеркнул, что выгоднее инвестировать средства именно в молочный период, ведь именно от этого периода зависит вся последующая жизнь коровы.

Портфолио заменителей молока 2020

Обновленную линейку ЗЦМ, разработанную специалистами AVA Group в сотрудничестве с голландской компанией Feedlance, представил продакт-менеджер по продуктам для молодняка КРС Юрий Позняковский.

Портфолио ЗЦМ MilkFarm представлено следующими продуктами:

MilkFarm Supreme - высококачественный заменитель молока на основе сухого молока и смеси сывороточных белков, который можно использовать с 2-го дня жизни теленка. Продукт не содержит белков растительного происхождения, позволяет повышать его концентрацию до 200 г / л. Также Supreme можно добавлять в молоко, увеличивая тем самым количество сухого вещества (больше питательных веществ).

MilkFarm Vital - высококачественный заменитель на основе смеси сывороточных белков. Этот продукт можно использовать со второй недели жизни. В нем содержится больше подкислителей для лучшей переваримости питательных веществ и предупреждения диареи, а также экстракт орегано для улучшения здоровья кишечника.

MilkFarm Extra - теперь содержит больше молочных компонентов. Этот заменитель можно использовать с 21-го дня жизни. В нем также пробиотики, улучшают рост и развитие полезной микрофлоры кишечника.

MilkFarm Vitamilk - заменитель молока для бычков, который можно использовать с 30-го дня жизни. Он предназначен для экономной кормления на последних этапах молочного периода.

Во время презентации Юрий Позняковский наглядно продемонстрировал стабильность ЗЦМ MilkFarm в растворе, который после смешивания долгое время не дает осадка. Также было показано, что происходит с различными ЗЦМ и молоком в сичуге теленка. MilkFarm Supreme (который содержит в своем составе сухое молоко), подобно молоку, образует в сичуге казеиново-жировые сгустки, медленнее перевариваются и предупреждают развитие нарушений пищеварения.

После презентации обновленного портфолио Юрий обсудил с торговой командой результаты проведенных исследований по использованию новых ЗЦМ в кормлении телят. Результаты подтверждают, что использование высококачественных ЗЦМ MilkFarm позволяет повысить интенсивность роста телят в молочный период, а, как следствие, - и в последующие периоды выращивания.

Главный тезис проводимого мероприятия - СТАРТ РЕШАЕТ БУДУЩЕЕ, ведь в молочный период закладывается будущая продуктивность коровы. Используя ЗЦМ MilkFarm можно достичь лучших результатов.