• +38 (044) 391-41-20

Управляем молочной фермой с помощью смартфона

Profeed - это мобильная онлайн система, которая позволяет в автоматизированном режиме, через смартфон или планшет, управлять различными аспектами выращивания сельскохозяйственных животных - от кормопроизводства и кормления к контролю за здоровьем животных, приростами, учета затрат.

Управление происходит с помощью микропроцессорного устройства, который устанавливается на кормосмесительную технику, и через Bluetooth соединяется с мобильным устройством - смартфоном или планшетом - тракториста.

«Таким образом, технолог может по своему пристраивают контролировать все, что происходит на ферме, в онлайн режиме: какой когда положили ингредиент, где он находится, сколько времени потрачено на процесс и т.п., - комментирует директор компании Profeed Technology Сергей Рыжков. - Если корм не будет вымешан должным образом, кормораздатчик просто блокируется, и не сможет раздавать корм ».

По подсчетам специалистов, эффективность бизнеса, благодаря применению данной технологии, растет на 5 - 15%, за счет погрешности, «неточного» кормления, которое применялось из-за человеческого фактора.

Средняя окупаемость системы на ферме на 500 голов - 2-3 месяца, в зависимости от уровня технологичности предприятия.

«С помощью линейки продуктов Profeed мы внедряем на ферме идеологию интеллектуальной кормления, которая предусматривает максимальную точность всех процессов и минимизирует человеческий фактор, - комментирует инвестор проекта, CEO компании AVA Group Максим Шевчук. - С помощью нашей системы инвестор сможет получить максимальную прибыль. Многие украинские предприятия уже оценили наше решение ».

Подробнее о системе Profeed для молочных ферм, а также другие инновационные IT-решения для животноводческих предприятий от AVA Group вы можете узнать, посетив Agro Animal IT Forum, который состоится с 16 по 17 февраля в рамках крупнейшей сельскохозяйственной выставки Agro Animal Show 2021.

Приглашаем всех к участию!