• +38 (044) 391-41-20

Profeed pig - презентовано уникальное диджитал-решение по управлению процессом кормления на фермах

Максим Шевчук представил онлайн-систему интеллектуального управления производства корма и отчетности на ферме

16 февраля 2021 в рамках Agro Animal IT Forum и Agro Animal IT Show Максим Шевчук, СЕО AVA Group, представил диджитал-решение по управлению процессом кормления на ферме прямо со смартфона.

Система Profeed Pig - уникальное решение по управлению производством комбикорма на ферме, аналогов которой нет на украинском рынке. Оно может применяться как на заводе, так и в кормоцеха.

Как это работает?

Весовой контроллер подключается к весовым датчиков любого смесителя кормов и передает данные на мобильное устройство, с помощью которого оператор кормоцеха осуществляет приготовление комбикорма. Все полученные данные в режиме online поступают на сервер. Весь процесс кормления планируется и контролируется технологом онлайн. При этом обмен данными происходит мгновенно.

«С этой системой шланг подачи сырья будет автоматически отключать поступления зерна, когда это необходимо; также это исключает возможность поместить шланг не в тот бункер, ведь каждый раз для подачи каждого компонента оператор проводить его через индивидуальный QR-код. Благодаря этому технолог может управлять кормлением на всех фермах с одного места», отмечает СЕО AVA Group Максим Шевчук.

Система также дает синхронизацию данных с управленческими и бухгалтерскими программами, а, следовательно, идет автоматический подсчет расходов и остатков, это облегчает работу специалистов по финансовой отчетности.

Система Profeed Pig уже несколько месяцев успешно использует предприятие «Тернопольский бекон», также система в процессе инсталляции на ряде других украинских хозяйств.

Скачать брошюру Profeed Pig